Подоходный налог в США 2021

В Соединённых Штатах Америки основным налогом на доходы частных лиц считается Федеральный подоходный налог. В дополнение к нему так же действует региональный налог, размер которого определяется индивидуально властями каждого штата (точные цифры по штатам приведены в конце заметки).

Федеральный подоходный налог в Америке имеет прогрессивную шкалу и колеблется от 10 до 37 процентов. Таким образом, чем больше вы зарабатываете, тем больше выплачиваете в американскую казну.

Подоходный налог в США 2021

Такие ставки, которые применяются к подоходному налогу в США, обычно называют «предельными», поскольку проценты высчитываются не от полученого дохода в целом, а непосредственно от разницы, находящейся в обозначенном диапазоне.

То есть, к примеру, ваш доход за год составил 50 000 долларов США. С первых 9 700$ вы, как положено, заплатите 10%, со вторых 29 775$ возьмут 12 процентов, и с оставшихся 10 525$ — 22%.

Вот полная шкала:

Федеральные налоговые ставки на доход в США

Как мы писали выше, к федеральному подоходному налогу необходимо добавить региональный, который зависит от штата проживания налогоплательщика.

Подоходный налог США по штатам на 2020 год

подоходный налог США по штатам

Поделиться: