ЛГБТ в США

Согласно статистическим исследованиям, приблизительно одна из ста американских женщин и двое из ста американских представителей «сильного пола» идентифицируют себя как гомосексуалисты, а еще 4% жителей США считают себя себя бисексуалами.

Гомосексуализм до сих пор является достаточно спорной темой в Соединенных Штатах и не все жители страны одобряют его широкую поддержку со стороны органов власти, но опросы и обсуждения на всевозможных ресурсах относительно его моральной приемлемости или легализации однополых браков показывают очевидную тенденцию к принятию и терпимости ЛГБТ-сообщества среди большинства американского населения.

Количество человек, которые по тем или иным причинам пробовали участвовать в однополых отношениях, за последние 10 лет увеличилось в Соединенных Штатах примерно в два раза, а количество сторонников однополых браков — почти в пять раз. В рамках проведённого исследования было опрошено 15 349 человек в возрасте от 18 лет, ученые интересовались у простых жителей Америки, какие отношения они предпочитают, вступали ли они когда-либо в однополые связи и поддерживают ли они идею узаконивания браков между геями и лесбиянками.

Statistic: Identify as lesbian, gay, bisexual or transgender | Statista

Поделиться: